10 Fatos Surpreendentes sobre as Comidas Típicas do Acre

Descubra os segredos da culinária acreana com os 10 pratos mais populares do Acre. Conheça curiosidades incríveis e receitas exóticas da gastronomia amazônica que vão te surpreender

Por: Jack

Tacacá Acreano é Diferente do Paraense

O Tacacá do Acre se destaca por sua combinação única de jambu, goma de mandioca e tucupi, mas com temperos locais que dão um toque ainda mais exótico.

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O Surpreendente Uso do Pequi no Acre

Embora mais famoso no Centro-Oeste, o pequi também é usado em pratos acreanos, como arroz e cozidos.

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Quinua Acreana

A cultura da quinua, originária dos Andes, é adaptada no Acre em algumas receitas de saladas e acompanhamentos nutritivos.

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Caldo de Piranha para Revigora

Considerado afrodisíaco, o caldo de piranha é muito consumido no Acre e dito como um prato energizante.

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A Mandioca como Rainha

Praticamente todos os pratos tradicionais acreanos têm mandioca ou derivados, como a farinha crocante e a goma usada em receitas doces e salgadas.

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Pato ao Tucupi com um Toque Acreana

A versão acreana do pato ao tucupi incorpora ervas regionais únicas, como chicória amazônica e alfavaca.

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Buchada de Tracajá

A buchada tradicionalmente feita com cabrito em outras regiões ganha uma versão com tracajá, um tipo de tartaruga da região.

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Sabor Inesperado do Pirarucu Defumado

O pirarucu é defumado em técnicas que usam madeiras específicas da floresta amazônica, conferindo um sabor único e inesquecível.

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Pirarucu à Casaca

Esse prato típico é uma explosão de texturas, combinando peixe seco, banana-da-terra, castanha-do-pará e um molho cremoso.

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Mingau de Banana Verde

Uma sobremesa nutritiva e curiosa, feita de banana verde cozida e leite de castanha. É um verdadeiro reconforto para as tardes acreanas.

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